Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


Mix di farine naturali per impasti lievitati


Nelle mie ricette se troverete  "mix di farine naturali per impasti lievitati" mi riferirò al mix di Olga ed Emanuela del blog Un cuore di farina senza glutine che proprio qui ne parlano in maniera generosa.

E' un mix adatto ad ogni tipo di torta, ciambella o dolce lievitato che vi darà grandi soddisfazioni in termini di resa, gusto e soprattuto più sano rispetto alle dietoterapeutiche.

si prepara così:

290 g di farina di riso finissima (io uso quella della Nutrifree o Molino Chiavazza, quest'ultima si trova al super e costa pochissimo)
80 g di fecola di patata (io Pedon)
50 g di amido di tapioca o maizena

si miscela per bene il tutto e se ne prende la quantità richiesta dalla ricetta

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