Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


Besciamella variante all'olio




ingredienti 


4 cucchiai di olio extravergine leggero
100g di amido di mais 
1 litro di latte
sale q.b. 

procedimento 

In una pentola mettere l'olio e l'amido di mais, mescolare bene fino a far diventare cremoso e senza grumi, a questo punto il roux è pronto. 


Versare gradatamente il latte, sempre continuando a mescolare con la frusta, facendo attenzione che la besciamella diventi liscia e senza grumi. Conviene aggiungere poco latte, mescolare fino a rendere liscio il composto e poi unire il latte rimanente, mescolare e  portare a bollore.

Salare e continuare la cottura per qualche minuto. 

Si possono unire aromi come rosmarino, salvia, pepe oppure utilizzare oli aromatizzati.

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