Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 7 luglio 2017

Insalata fredda di tacchina con dressing allo yoghurt





L'estate ci dà la possibilità di preparare tanti deliziosi piatti freddi, oltre ai primi di riso e pasta che ne pensate di preparare un gustoso secondo piatto freddo condito da un gustoso dressing allo yoghurt? Non conoscete il dressing?  Il dressing è un’emulsione in cui i due condimenti sono mescolati velocemente prima di essere aggiunti al piatto da condire. 

Utilizzato anche per le insalate di verdura cruda e cotta, è un condimento veramente versatile perché unendo un ingrediente acido ad uno grasso potremo ottenere tanti tipi di condimenti.

Per questa ricetta ho utilizzato yoghurt, olio e limone, messi in una ciotolina ed emulsionati, a piacere potete aggiungere anche del prezzemolo tritato.






ingredienti:

600g di petto di tacchina
400g di cavolo cappuccio Cuor di bue 
70g di olive verdi snocciolate
120g di formaggio quartirolo
sale nero di Cipro
1/2 limone

per il dressing: yoghurt bianco 1 vasetto, olio evo 50 ml, il succo di 1/2 limone




procedimento:

Tagliare il petto di tacchina a listarelle.

Preparare una padella antiaderente  versandovi metà dell'olio evo e scaldarla.

Versare il petto di tacchina e rosolarlo a fiamma media fino a che la carne non prende colore, schiacciate mezzo limone irrorando con il succo la carne, coprite con un coperchio e terminate la cottura.

Aggiustare di sale.

Tagliare finemente a julienne il cuore di cavolo cappuccio e a cubetti il formaggio quartirolo.

Togliere la carne dalla padella senza il fondo di cottura e lasciarla raffreddare su un piatto da portata.

Scolare le olive dal loro liquido di conservazione ed unirle alla carne.

Quando la carne sarà completamente fredda aggiungere il formaggio a cubetti e il cavolo a julienne e mescolare gli ingredienti tra loro.

preparazione del condimento da fare all'ultimo:

In una ciotola versare lo yoghurt, aggiungere il succo di mezzo  limone e l'olio rimanente. Mescolare bene.

Salare la carne con il sale nero di Cipro e condire con il dressing allo yoghurt.



Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servire, avendo cura di preparare il dressing all'ultimo momento.

🍴🍴🍴🍴🍴🍴

con questa ricetta partecipo al




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