Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 26 maggio 2017

Fave e pomodorini in padella su letto di patate novelle





L'ingrediente principale della ricetta di oggi sono le fave, che sono dei legumi che si trovano freschi proprio in questa stagione, nel resto dell'anno si trovano secche o addirittura surgelate. 

 Sono di un bel colore verde e molteplici sono le qualità per le quali si dovrebbero portare a tavola maggiormente: sono ricche di proteine e di fibre, povere di grassi, contengono ferro, manganese e la vitamina A e B1 e l'importante acido folico

Le fave non possono essere assunte dalle persone che soffrono di favismo.

La ricetta è molto semplice, gustosa e colorata.



ingredienti per 4 persone

2,4 kg di fave
1 cipolla dorata
200g di pomodorini datterini 
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva
patate novelle


per la cottura delle fave e delle patate ho preferito la cottura a vapore

Cuocere le fave e poi togliere la pellicina (si possono anche bollire in abbondante acqua).

Nel frattempo cuocere anche le patate e una volta cotte, tenerle al caldo.

In un tegame versare l'olio evo ed unire la cipolla tagliata a listarelle, aggiungere anche le fave e i pomodorini datterini, lasciar cuocere ed insaporire per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
 Salare e pepare.

Preparare le patate tenute da parte, sbucciandole e tagliandole a fettine.

Posizionare le fettine di patate su ogni piatto ed unire le fave con i pomodorini. Aggiungere sopra un filo d'olio evo e servire. 

Buon appetito!


 con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di maggio sulle fave e/o gli asparagi di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Francesca di Cum Gaudio Magno.



ed essendo venerdì al


una bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living







4 commenti:

  1. Io amo le fave e questa ricetta mi intriga tantissimo :)
    Grazie per aver partecipato :*

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    Risposte
    1. Grazie Stefania, è come sempre un piacere partecipare 😊 Grazie per essere passata a trovarmi 😊😘

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  2. Adoro le fave, nonostante mi risultino indigeste per via della buccia. Le compero, poi ogni volta che devo sgusciarle, mi sembro Ercole alle prese con le sue fatiche e passo...però il tuo trio è superbo! Da acquolina in bocca!
    Buona domenica cara <3

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  3. Ciao cara Fabiana, che piacere leggerti, si hai ragione sgusciarle è proprio noioso però sono così buone e ricche di qualità che ne vale la pena ;) come avrai visto questo piatto è molto semplice, ma ricco di gusto e colore! A presto, un caro abbraccio e buona domenica anche a te <3 e grazie per essere passati di qua :)

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