Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 6 gennaio 2017

Tubetti (di fagioli) "golosi" ai piselli



Buona Epifania! 

Oggi ho preparato un piatto di pasta "nera" che ricorda il colore del carbone che la Befana porta dentro ad alcune calze, 
una pasta buonissima di farina di fagioli neri, 
ricca di fibre e di proteine, 
preparata con un ricco e goloso sugo ai piselli, in trenta minuti si è a tavola 😊

Può tranquillamente essere un piatto unico.

Vediamo come ho fatto


ingredienti

per 4 persone


350g di pasta di fagioli neri
10 pomodorini Marzanino
250 di pisellini
200g di pancetta dolce
150g di formaggio Asiago Dop
1 cipolla bionda
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe


Procedimento

Mentre a bollire una capiente pentola piena d'acqua. Salarla quando giunge ad ebollizione. 

In una casseruola mettere l'olio evo e soffriggervi la cipolla tagliata finissima, la pancetta dolce, unire i pomodorini tagliati a metà, i pisellini (se congelati potete cuocerli nell'acqua della pasta prima di cuocere questa). Salare e pepare. Mescolare con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura per almeno 15 minuti, se asciuga troppo unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Nel frattempo versare la pasta nell'acqua in ebollizione ed cuocere per 3/4 del tempo.

A cottura avvenuta, scolare e versare la pasta nella casseruola della salsa ai piselli, terminate la cottura. Aggiungete il formaggio tagliato a piccoli dadini e mescolate per insaporire bene il tutto, il formaggio dovrà filare un pochino.

A questo punto si può impiattare e servire. 


con questa ricetta partecipo al


una bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living


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