Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 13 gennaio 2017

Minestra abbrustolita



In queste giornate fredde una calda minestra oltre allo stomaco riscalda anche il cuore.


Per rendere gluten free questa ricetta ho sostituito l'orzo a noi proibito perché contenente glutine con il sorgo bianco decorticato.

vediamo gli ingredienti:


per 4 persone

50g di sorgo bianco decorticato
50g di farina di mais fine
50g di fiocchi di avena Revolution New Food
1,5 l di brodo vegetale
Grana Padano q.b.
burro q.b.
pepe bianco




Mettere la farina di mais fine, il sorgo e i fiocchi d'avena nel mixer e frullarli fino a polverizzarli.

Versare il tutto in una casseruola e mettere a tostare sul fornello a fuoco medio mescolando continuamente.

Una volta che avranno preso colore, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere gradatamente tutto il brodo, sempre mescolando.

Riportare sul fuoco e cuocere a fuoco medio per 30/35 minuti mescolando in continuazione.

Spegnere il fuoco, unire il burro e il Grana Padano e una spolverizzata di pepe bianco. 

Servire ben calda accompagnata da crostini di pane.





con questa ricetta partecipo al


una bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living



grazie a Revolution New Food per 




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