Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


martedì 3 gennaio 2017

Gnocchi alla bella Napoli




Dobbiamo, purtroppo, 
assassinarlo: 
affonda 
 il coltello 
nella sua polpa vivente, 
è una rossa 
 viscera,
 un sole 
fresco, 
 profondo, 
 inesauribile, 
riempie le insalate 
del Cile. 


Con questa poesia di Pablo Neruda vi presento la ricetta di oggi preparata con un formato di pasta chiamato "gnocchi" e il pomodoro Marzanino dal colore rosso intenso e dal gusto dolce e aromatico, il tutto accompagnato dalla mozzarella di bufala campana.



ingredienti per tre persone


200g di pomodori marzanino
250g di pasta formato gnocchi
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai di basilico tritato
3 cucchiai di olio evo
250g di mozzarella di bufala
sale e pepe bianco


Procedimento


Dopo aver lavato e mondato i pomodorini  tagliarli a pezzetti, versare un cucchiaio d'olio in una padella e farli cuocere per alcuni minuti insieme agli spicchi d'aglio, aggiungere un paio di cucchiai di passata di pomodoro, salare e pepare e proseguire la cottura per altri cinque minuti con il coperchio. 

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Mentre cuoce la pasta, mettere in una terrina l'olio evo, il basilico, la mozzarella sgocciolata e tagliata a pezzetti, un pizzico di sale e poco pepe bianco. Mescolare in modo che si insaporisca bene il tutto.

Scolare la pasta tenuta al dente e saltarla velocemente nella  padella del sugo.

Dopodiché versare la pasta nella terrina della mozzarella e mescolare in modo accurato per amalgamare i sapori e servire subito.












Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa