Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


martedì 17 gennaio 2017

Crema di porri e patate




questa deliziosa crema di porri e patate è veramente leggera, non contiene panna e nemmeno latte, si può gustare così oppure rendendola meno densa, con l'aggiunta di  cereali in chicchi consentiti a noi celiaci.



ingredienti per 6 persone



350 di porri
900g di patate 
1 litro di brodo vegetale
sale aromatico (la ricetta QUI
olio evo 2 cucchiai

crostini
rosmarino per la decorazione


preparazione


lavare i porri e le patate.


Mondare i porri e tagliare solo la parte bianca a rondelle. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.

In una casseruola capiente soffriggere i porri per una decina di minuti, unire le patate a pezzetti, mescolare continuare per un altro minuto e quindi aggiungere il brodo vegetale.

Regolare la sapidità con il sale aromatico e coprire con un coperchio e portare a cottura a fiamma bassa (30 minuti), le patate dovranno essere tenere.

Frullare con il mixer ad immersione.

Impiattare con i crostini e i ciuffi di rosmarino.

Ottima sia calda che tiepida.

A piacere aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva.




con questa ricetta

partecipo al #GFCalendar con le patate del mese di gennaio di Gluten Free Travel & Living con la partecipazione di Leti di Senza è buono







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