Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 27 gennaio 2017

Brisèe con zucca, cavolo cimoso e stracchino



Finalmente sono riuscita a trovare la pasta brisèe della Buitoni. Devo dire che mi è piaciuta, è asciutta e buona.

In poche mosse ho preparato una deliziosa brisèe con zucca, cavolo cimoso e stracchino, un connubio perfetto!!!

Se avete poco tempo e non avete voglia di cimentarvi con la brisèe, preparandola in casa, questa pasta è un ottimo compromesso; se invece, volete prepararla da voi provate questa facile ricetta!



ingredienti

1 rotolo di pasta brisèe 
400g di zucca a tocchetti
una ventina di cimette di cavolo cimoso
125g di stracchino
2 uova
sale/pepe
1 uovo sbattuto per spennellare (facoltativo)


Tagliare la zucca a piccoli cubetti e cuocerla nel forno caldo statico a 200° per 20/25 minuti.

Nel frattempo lavare e mondare le cimette di cavolo cimoso e cuocerle a vapore per una decina di minuti.

In una ciotola rompere due uova e sbatterle con lo stracchino tagliato a tocchetti, salare, pepare ed unire i cubetti di zucca. Mescolare bene. 

Foderare una teglia da forno con il rotolo di pasta brisèe e bucherellare il fondo con una forchetta ( nel bordo ho creato un movimento ondulato aiutandomi con le dita )




Versare il composto ed unire sopra le cimette di cavolo. 

Spennellare i bordi con l'uovo sbattuto.




Infornare nel forno caldo a 180° per 40 minuti.

Ottima sia tiepida che fredda.




con questa ricetta partecipo al 


una bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living


ed inoltre

 oggi il mio blog festeggia due anni di vita!!! 




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