Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


domenica 11 dicembre 2016

Pane morbido in macchina del pane



Ogni tanto succede che si rispolvera anche la macchina per fare il pane ;)



ingredienti:

400g di Farina Molino Dalla Giovanna per pane+100g di farina Glutafin (mix di Olga Botta)

400g di acqua 
13g di lievito di birra
20g di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero




Versare l'acqua nel cestello della macchina del pane, il sale e lo zucchero ai lati opposti, l'olio evo e per ultime le farine miscelate tra loro. Sopra alle farine sbriciolare il lievito.

Programma 8 Crosta Media per la Imetec Zero Glu, se non l'avete, impostate un programma di almeno 3 ore e 30 minuti.

Una volta cotto, aprire il coperchio, attendere qualche minuto e sfornare.

Farlo raffreddare su una gratella e poi tagliarlo a fette.

Soffice soffice


e poi 



con piacere vi faccio vedere come Emanuela Cardoni ha preparato questa ricetta con una mdp diversa dalla mia, lei ha la Moulinex Pain Dorè da 1kg, la sua mdp ha il cestello più piccolo del mio e lei bravissima ha variato la ricetta per adattarla alle sue esigenze, ecco come ha fatto:

300g di farina Molino Dalla Giovanna per pane
100g di farina Glutafin
300g di acqua
9g di lievito di birra
15g di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero 

Programma n. 3 da 3 ore e trenta minuti


e in foto l'ottimo risultato che ha ottenuto 😋😋😋😋😋 , brava Emanuela!!!



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