Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 30 dicembre 2016

Ditali Zucchine e Fagioli



Nuova ricetta con i prodotti GustaMente, questa volta ho preparato un delizioso e completo primo piatto  con i Ditali abbinandoli alle zucchine e ai fagioli, in nemmeno 25 minuti eravamo già a tavola a gustare questo delizioso piatto di pasta.

Un primo piatto di facile preparazione, per due persone


ingredienti

1 confezione di Ditali GustaMente
2 zucchine
2 cipollotti 
150g di fagioli borlotti lessati in vasetto di vetro
mezzo bicchiere di vino bianco
30g di Grana Padano
aromi: rosmarino, salvia
olio evo
sale e pepe




Mondare i cipollotti, lavarli, asciugarli e tagliarli sottilmente. Fare lo stesso con le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.

Rosolare i cipollotti in una padella con un paio di cucchiai di olio evo, unire le zucchine, sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e cuocere per altri 3/4 minuti a fiamma bassa.
Aggiungere i fagioli sgocciolati e sciacquati e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Regolare di sale e pepe e  unire gli aromi. Mescolare bene e spegnere.

Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata i ditali, scolarla al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Trasferire i ditali nella padella del condimento ed unire l'acqua di cottura mescolando bene e a fuoco vivace. 

Impiattare e servire con il Grana grattugiato.




grazie a GustaMente per 





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa