Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 11 novembre 2016

Zucca e patate stufate





Arriva l'inverno e c'è bisogno di un piatto caldo e sostanzioso che però non sia pesante e che accompagni un buon secondo o che addirittura sostituisca un primo piatto, e allora prepariamo la zucca stufata  con le patate!

E se volete rendere questa ricetta più light potete utilizzare solo la zucca.


 Si prepara velocemente, ecco gli ingredienti


per 3 persone

500g di zucca tagliata a cubetti
500g di patate tagliate a cubetti
2 grosse cipolle bianche novelle
1 spicchio d'aglio
vino bianco
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale aromatico QUI (se non l'avete potete aggiungere rosmarino, maggiorana, salvia, sale e pepe)
brodo di verdura caldo q.b.





Affettare sottilmente le cipolle e rosolarle nell'olio evo con l'aglio schiacciato. Unire la zucca e le patate tagliate a cubetti, mescolare e sfumare con un po' di vino bianco e poi aggiungere  un poco di brodo (caldo), salare con il sale aromatico oppure con gli aromi suggeriti, mescolare e coprire con un coperchio. 
Lasciare stufare a fuoco basso per circa 20/25 minuti, la zucca e le patate dovranno essere morbide e asciutte.

Il piatto è pronto per essere servito.





con questa semplice ma gustosa ricetta partecipo al 


una bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living

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