Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


domenica 21 agosto 2016

Schiacciata con l'uva fresca ricetta veloce

Avete voglia di far merenda con qualcosa di diverso?? La schiacciata con l'uva fresca è la giusta idea, preparata con uva bianca dolce senza semi è l'ideale per una golosa merenda. Il giusto connubio tra il dolce dell'uva e il salato dell'impasto.


Per prepararla ho svuotato un paio di sacchetti di farina che avevo in dispensa per un totale di 520g ed ho utilizzato il lievito per torte salate per rendere la preparazione veloce veloce, praticamente ho utilizzato lo stesso impasto di questa ricetta QUI




Ingredienti

343 g di Mix "FARINA" Mille Usi Molino Rossetto
177g di Preparato per pane e focacce Senzaltro
3 uova medie
500ml di latte
75ml di olio leggero (io di semi d'uva)
17g di lievito per torte salate (1 bustina)
2 cucchiaini di sale
250g di uva bianca senza semi



Preriscaldare il forno a 180° statico.

In una terrina versare le farine miscelate tra loro, unire il lievito, le uova, il latte e l'olio leggero e per ultimo il sale. Amalgamare bene il tutto (con un frullino o una forchetta), l'impasto che ne risulterà sarà piuttosto molle.





Prendere uno stampo quadrato, foderarlo con carta forno e versarvi l'impasto.




Lavare l'uva e posizionare gli acini in file ordinate sopra all'impasto.




Infornare nel forno caldo e cuocere per 50 minuti.




Buona merenda!!!












2 commenti:

  1. Una bella e buona merenda! Ciao carissima <3
    A rileggerci presto

    RispondiElimina
  2. ciao!!!!!! Sono contenta che sei passata a trovarmi nel mio blog, a presto :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa