Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


martedì 12 luglio 2016

Pizza di patate

La pizza di patate è un'ottima alternativa alla pizza tradizionale quando non si ha tempo di effettuare lunghe lievitazioni e si ha voglia di mangiare un piatto saporito; è di facile realizzazione perché si procede come un normale purè di patate al quale si aggiungono le uova;  noi l'abbiamo gustata farcita con mortadella e molto formaggio edammer e gorgonzola :)






Per una teglia da cm 32x26  ho utilizzato 1 kg di patate cotte a vapore.

Veniamo alla ricetta:


per la base pizza

1 kg di patate per purè e gnocchi
2 cucchiaini di sale (io ho utilizzato questo che mi preparo a  casa, molto aromatico)
2 uova medie
5 cucchiai di Grana Padano grattugiato

per la farcitura

mortadella 
gorgonzola
edammer 
passata di pomodoro al basilico
olive nere 






Cuocere a vapore le patate. Con lo schiacciapatate, senza sbucciarle, schiacciarle ancora calde. Aggiungere le due uova, il Grana e il sale. Amalgamare bene il tutto.

Stendere sulla teglia ricoperta da carta forno.


Farcitura:

disporre le fettine di formaggio edammer alternate al gorgonzola e alla mortadella, unire la passata di pomodoro e le olive.

Trasferire nel forno caldo statico a 200° per 30/35 minuti.






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