Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


giovedì 7 luglio 2016

Clafoutis di peperoni e piselli






Premettendo che il vero Clafoutis (di origine francese) è quello dolce di ciliegie, oggi lo preparerò in versione salata, con peperoni e piselli.



Vediamo cosa ci serve:

4 uova medie
200ml di latte
40g di farina Multiuso Ruggeri
150g di Grana Padano grattugiato
3 piccoli peperoni dolci (1 giallo, 1 rosso, 1 arancio)
150g di piselli grossi
1 cipolla di Tropea
sale/pepe q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

burro per la teglia



Tagliare a dadini la cipolla e i peperoni e cuocerli in padella con un cucchiaio di olio.

In una pentola a parte lessare i piselli.

In una ciotola sbattere le uova con la frusta, unire il latte, il Grana, la farina setacciata e gli ingredienti cotti in precedenza. Salare e pepare, mescolare bene.

Versare il composto in una teglia imburrata oppure in stampini monodose -  sempre imburrati (in questo caso ovviamente il tempo di cottura diminuirà).

Cuocere in forno statico a 180° (o ventilato a 165°) per 30 minuti.


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