Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


mercoledì 6 luglio 2016

cake salato con peperoni grigliati e pomodori secchi

Il plumcake salato è una versione sfiziosa del plumcake dolce, ed è una preparazione molto pratica e versatile perché può essere un antipasto, un secondo o l'idea vincente per un picnic o un buffet. Quello di oggi è di verdure, con peperoni grigliati e pomodorini secchi e con l'aggiunta della panna acida che lo rende particolare e piacevole al palato.

Accompagnato da  affettati di diverso tipo e da una fresca insalata diventa un secondo rustico.




Per preparare questa ricetta ho utilizzato uno dei campioni che Revolution mi ha inviato e precisamente il Mix Teff, mix ad alto contenuto di fibre, fonte di proteine, senza OGM e senza conservanti.



Vediamo la ricetta del cake

2 uova medie
60ml di olio leggero (io di germe di mais bio)
60ml di latte
90g di panna acida
50g di pomodorini secchi
180g di Mix Teff Revolution
10g di lievito per salati
sale q.b.
mezzo peperone rosso grigliato
mezzo peperone giallo grigliato


Preriscaldare il forno statico a 180°.

In una terrina rompere le uova ed amalgamarle alla farina miscelata con il lievito. Unire l'olio di mais e il latte e mescolare fino ad assorbimento dei liquidi, aggiungere il sale ed incorporarlo bene all'impasto. Unire la panna acida e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti e mescolare per distribuirli.

Prendere uno stampo da plumcake di cm 24x12, io ne ho utilizzato uno in carta da forno, molto comodo, versarvi l'impasto.

Posizionare i peperoni grigliata tagliati a striscioline sulla parte superiore.

Infornare per 40/45 minuti.

A cottura ultimata, sfornare ed attendere che raffreddi leggermente prima di servirlo. La casa sarà inondata da un piacevole profumo.

Ottimo sia tiepido, che freddo.





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