Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


lunedì 20 giugno 2016

Dolcetti alla panna e ciliegie

Avete voglia di un dolcetto alle ciliegie?? Questi sono monoporzione, arricchiti da panna e ciliegie, facili e veloci da preparare. Ottimi per la colazione o per una merenda. Li ho preparati con il Mix Patisserie di Glutabye, QUI vedete le altre ricette che ho preparato con le loro farine.







per 12 dolcetti

2 uova
180g di zucchero
150g di Mix Patisserie Glutabye   
150ml di panna fresca          
1 bustina di lievito per dolci
25ml di olio leggero (io di semi d'uva)


12 ciliegie
12 pirottini per muffin



Preriscaldare il forno statico a 180 gradi.

Rompere due uova dentro ad una ciotola e sbatterle con lo zucchero fino a che l'impasto diventa gonfio e bianco (almeno 10 minuti con il frullino).

Sempre con il frullino in funzione unire la panna fresca, l'olio e la farina mescolata al lievito.

Predisporre i pirottini nell' apposito stampo da muffins e aiutandosi con il dosatore da gelati porzionare l'impasto in ciascun pirottino.

Posizionare sopra una ciliegia tagliata a metà e privata del nocciolo.

Infornare nel forno caldo per circa 20 minuti.

Ecco pronti i dolcetti, buona merenda.





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