Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 10 giugno 2016

Cuori di sfoglia con gorgonzola e noci


Giochiamo un po' in cucina?! 

Prepariamo dei deliziosi cuori di sfoglia ripieni di gorgonzola e noci in una veste molto particolare, su stecco!!! Quindi monoporzione, idea stuzzicante per un antipasto o un aperitivo diverso dal solito.





In questa ricetta ho utilizzato la pasta sfoglia del  Il Pane di Anna, di forma rotonda, ce ne sono quattro in ogni confezione, per niente unta, bella asciutta




per 8 cuori da 7,5x7cm ho utilizzato due pasta sfoglia, per averne 16 ovviamente si usano tutte e quattro.


ingredienti:

2 pasta sfoglia Il pane di Anna
50g di gorgonzola
8 mezze noci
1 albume
1 tuorlo + un goccio di latte
8 bastoncini di legno piatti (come quelli dei ghiaccioli)


Preriscaldare il forno ventilato a 180° (o statico a 190°)



con lo stampino ritagliare i cuori, sedici in tutto 



posizionare il bastoncino su 8 cuori, aggiungere il gorgonzola e la noce e chiudere con gli altri 8 cuori di sfoglia. 



Schiacciare i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennellare i bordi con l'albume e poi tutto il cuore con il tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio di latte.



Cuocere nel forno preriscaldato per circa 20/22 minuti.

Lasciare raffreddare e servire.






e con questa ricetta partecipo al



una bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living



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