Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 24 giugno 2016

Cestini di pane con verdure




Oggi ho preparato dei sfiziosissimi cestini di pane senza glutine ripieni di verdure e gamberetti.

Sono facili da preparare, ottimi come antipasto, finger food o un simpatico cestino da proporre ai bimbi per far loro mangiare le verdure.


ingredienti per i cestini di pane:


Prima di tutto servono le fette di pane in cassetta, la quantità del ripieno l'ho calibrata per 8 cestini, però se dovete prepararne di più basta aumentare proporzionalmente la dose.

8 fette di pane in cassetta (pan carrè o pan tramezzino)
100g di zucchine
100g di porro
100g di carote
8 pomodorini datterini piccoli
8 gamberetti sgusciati surgelati
latte q.b. 
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale q.b.

preparazione del cestino:

togliere la crosta dalle fette di pane. Appiattire leggermente ciascuna fetta con il matterello . Spennellarla leggermente con un pò di latte (ambo i lati). Prendere la teglia da muffins e posizionare delicatamente le fette, facendole aderire ai bordi. Trasferirle nel forno a 170/180° per 5/7 minuti per farle asciugare (così prendono la forma). 

Tagliare a piccoli quadretti le zucchine e le carote, a rondelle finissime il porro e cuocerle con 1 cucchiaio di olio in padella, per 5/7 minuti. Salarle.

A parte nell'acqua a bollore cuocere i gamberetti per 3 minuti.

I pomodorini vanno cotti direttamente dopo essere stati lavati, in una padellino, così semplicemente scottati.

Sfornare i cestini, lasciarli raffreddare leggermente e riempirli con le verdure, unire i gamberetti e il pomodorino.

Passare al grill per max 2 minuti, i bordi devono dorare.

Sfornare, guarnire con il basilico fresco e servire. 

Sono ottimi sia gustati subito, sia freddi preparati in anticipo.




con questa ricetta partecipo al Gluten (Fri)day 


una bella iniziativa di Gluten Free Travel and Living 



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