Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 6 maggio 2016

Torta Brownies ai lamponi



Buongiorno e buon venerdì!
Oggi è un venerdì "dolce" con il GFFD e la ricetta Glutabye.

QUI il link per vedere i prodotti Glutabye e la storia di questa bella azienda artigianale francese, e sotto,  la farina utilizzata.



La ricetta di oggi è un dolce di facile realizzazione, di origine statunitense noto anche come chocolate brownie. Si tratta di una torta al cioccolato, per lo più fondente, i cui ingredienti principali sono cioccolato, burro, farina che poi viene tagliata a quadrotti.
Io ho cercato di renderla diversa cambiandole la forma in rotonda e quindi tagliandola a spicchi, aggiungendo all'impasto gherigli di noce e mandorle e arricchendola con i lamponi freschi.




Vediamo un po' come si fa



ingredienti

160g di cioccolato fondente
160g di burro
160g di zucchero fine di canna
3 uova medie
110g di farina Glutabye Mix Patisserie preparato per dolci
30g di gherigli di noce tritati
30g di mandorle senza pelle tritate
125g di lamponi freschi


Preriscaldare il forno statico a 150°.

Tagliare a pezzi il burro e il cioccolato e sciogliere tutto a bagnomaria.
A parte, con un frullino,  montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Sempre mescolando unire il cioccolato e burro fusi, lentamente.
Setacciare la farina ed unirla al composto di uova, aggiungere anche le noci e le mandorle.
Imburrare uno stampo (io rotondo, ma potete usarne uno anche rettangolare) e versare il composto preparato.
Aggiungere i lamponi freschi, premendoli leggermente sul composto.
Infornare in forno caldo per 45 minuti.
Sfornare e fare raffreddare su una gratella. Tagliare e servire.




con questa ricetta partecipo al



una bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living

2 commenti:

  1. Cioccolato e lamponi, un abbinamento perfetto!!!

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    Risposte
    1. Grazie Mila :) un dolce buono e facile :) a presto, Monica.

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