Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


martedì 31 maggio 2016

Soffici muffins al cioccolato

I dolcetti di oggi sono dei sofficissimi muffins al cioccolato, arricchiti da copertura e riccioli di cioccolato fondente; sono veramente facilissimi da fare e il loro gusto pieno vi stupirà. 
Ho pensato di prepararli  con il Preparato per Torta soffice al cacao della Molino Rossetto; era da un po' che l'avevo in dispensa e questo mi è sembrato un simpatico modo di utilizzarlo. La ricetta è facile e veloce, infatti, ho seguito le indicazione riportate sulla confezione, come se preparassi la torta, porzionando poi negli stampini il preparato. Leggete la ricetta per il sapere il resto.... :)

Ottimi per una dolce colazione o una golosa merenda...


per i muffins:

1 busta di preparato per Torta Soffice al cacao Molino Rossetto
4 uova *
200g di burro morbido *
60ml di latte *

per la copertura:

190g di cioccolato fondente
60g di burro
riccioli di cioccolato fondente  a piacere (io ho utilizzato quelli della Rebecchi)

*questi ingredienti è preferibile siano a temperatura ambiente




preparazione dei muffins:


Preriscaldare il forno statico a 180°.

Versare il preparato per Torta Soffice in una ciotola, unire una per volta le uova, il burro morbido tagliato a pezzetti e il latte a filo. Impastare bene aiutandosi con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo (lo vedrete molto soffice).
Preparare la teglia per muffins e posizionare i pirottini; riempire per tre quarti aiutandosi con un porzionatore da gelato.

Infornare nel forno caldo a media altezza per 20 minuti.

ecco i muffins appena sfornati:




preparazione della copertura:

sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente spezzettato (a fuoco basso) mescolando.

Versare il cioccolato sui muffins dopo averli appoggiati su una griglia con sotto un contenitore che raccolga l'eventuale cioccolato che può scendere; oppure, spennellarli abbondantemente con un pennello da cucina, varie volte in modo da formare un spessore al cioccolato.

Posizionare i riccioli e trasferire il tutto in frigorifero per circa un'oretta. 




Per gustarli al meglio attendere 5/10 minuti dopo averli tolti dal frigo.




Buon dolce



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