Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 13 maggio 2016

Semifreddo alle fragole con meringhe ai due sapori

Il tempo questa settimana ha fatto proprio le bizze, piove e piove, però la voglia di preparare un dolce fresco ha avuto la meglio nella speranza  che nei prossimi giorni il sole faccia capolino.

Si tratta di un semifreddo alle fragole arricchito dalle meringhe bianche e dalle meringhe al lampone.



Le meringhe che ho utilizzato sono quelle buone buone della Glutabye eccole, al gusto lampone e bianche 






La Glutabye  è un marchio della Soreda diet , azienda artigianale francese che produce prodotti glutenfree che non contengono conservanti e coloranti e sono senza OGM e soprattutto sono garantiti per un contenuto in glutine inferiore a 20 ppm. 


ingredienti:

uno stampo rettangolare da plumcake da 22x9cm


100g di meringhe bianche Glutabye
100g di meringhe gusto lampone Glutabye
300g di fragole
200ml di panna fresca Chef
4g di amido di mais
Topping alle fragole (io quello alle fragoline di bosco della Fabbri)





Mondare e lavare le fragole, frullarle fino a ridurle in crema. 

Sbriciolare le meringhe.

Montare la panna con l'amido di mais.

In una capiente ciotola amalgamare delicatamente le fragole ridotte in purea, le meringhe  sbriciolate e la panna montata.

Trasferire velocemente nello stampo precedentemente spennellato con lo staccante per teglie oppure se piace, bagnato leggermente con liquore consentito.

Porre velocemente in freezer e lasciarlo rapprendere per almeno 5/6 ore.

Toglierlo dal freezer al momento di servirlo, decorandolo con fragole fresche, meringhe sbriciolate e topping alle fragole.







e con questa ricetta dolcissima partecipo al 



una bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living


e al CONTEST "I DOLCI DELLA NONNA" PER FESTEGGIARE I 10 ANNI DI DOLCI RICETTE



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