Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


martedì 10 maggio 2016

Fagiolini con alici e capperi di Pantelleria

Questo contorno con i fagiolini ha carattere! Eh si, un gustoso piatto di verdure con alici e capperi di Pantelleria.

Ottimo piatto anche da freddo, quindi comodo se preparato in anticipo.







500g di fagiolini
5 alici arrotolate con cappero (per me di Pantelleria)
20g di pinoli
olio extravergine d'oliva
un pizzico scarso di sale
qualche fior di cappero per guarnire


Mondare i fagiolini e lavarli. Lessarli in una pentola con acqua a bollore (leggermente salata) e scolarli quando saranno ancora al dente.

Scaldare in una padella l'olio, unire le alici con cappero, attendere un minuto che si sfaldino leggermente, unire i pinoli e per ultimo farvi saltare i fagiolini. Unire un pizzico scarso di sale - le alici sono già abbastanza salate e danno gusto - e mescolare.

Quando i fagiolini saranno teneri al punto giusto, spegnere il fornello, attendere qualche minuto, decorare con qualche fior di cappero e servire.





2 commenti:

  1. amo i fagiolini e quest'anno non ne ho ancora mangiati, bellissima ricetta!

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    Risposte
    1. grazie cara, questa è una ricetta che faccio da almeno 20 anni, se avrai voglia di provarla ne rimarrai contenta :) ciao, a presto

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