Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 15 aprile 2016

Plumcake cioccolato e banana




Felice venerdì e buon GFFD!!!

Eccoci al tradizionale appuntamento del venerdì con la ricetta per il GlutenFree (Fri) Day e Glutabye.

Oggi utilizzo Il Mix Patisserie (QUI trovate le altre mie ricette per Glutabye) per preparare un goloso e facile plumcake molto cioccolatoso alle banane, ottimo sia per colazione che per una golosa merenda.

Con questa ricetta partecipo al contest "Chocolat" di Alchimia e Petitpatisserie in collaborazione con Babbi






ingredienti

120g di Mix Patisserie Glutabye
120g di zucchero di canna finissimo
100g di burro morbido da panna di centrifuga
2 uova
200g di cioccolato fondente
2 banane
2 cucchiai di latte
5g di lievito per dolci

Preriscaldare il forno statico a 180°.

Nella ciotola della planetaria mettere il burro morbido e lo zucchero. Montare fino ad ottenere un composto spumoso. Sempre continuando a montare aggiungere le uova, una per volta aspettando ad aggiungere il successivo quando il precedente è stato ben amalgamato.

Unire la farina setacciata con il lievito.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e preparare le banane schiacciandole con una forchetta.

Unire le banane, i due cucchiai di latte e il cioccolato fuso intiepidito.

Mescolare bene, gli ingredienti devono essere ben amalgamati tra loro.

Prendere uno stampo da plumcake da cm 23, spennellare con lo staccante per teglie ( QUI   trovate come farlo in casa), versare l'impasto e mettere in forno per circa 50 minuti (controllare la cottura non prima di mezz'ora con uno stecchino - se risulta asciutto è pronto).



e con questa ricetta partecipo anche al


una bella iniziativa di GlutenFree Travel & Living




4 commenti:

  1. è bellissimo!! fantastica la colazione di domani mattina per te!! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeee !!! Piaciuto moltissimo, anche a chi non è amante dei dolci :) felice io :) :)

      Elimina
  2. Brava, complimenti deve essere buonissimi!
    Grazie per avere partecipato
    Buona domenica
    Serena

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa