Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


lunedì 4 aprile 2016

Pasticcio veloce con gamberetti e pasta ripiena al salmone e ricotta

Se avete poco tempo e volete fare bella figura con ospiti inattesi oppure avete voglia di coccolarvi con un bel piatto saporito vi consiglio di preparare questo pasticcio di mezzelune ripiene con salmone e ricotta, il tutto avvolto nella besciamella e arricchito con i gamberetti.

Questo è un piatto versatile perché cambiando il tipo di pasta ripiena si può giocare all'infinito con i condimenti.

La pasta ripiena che ho utilizzato per questa ricetta è veramente buona, ho avuto modo di assaggiarla anche negli altri formati e mi è piaciuta molto.

Per la foto ho appositamente "aperto" la fetta di pasticcio per evidenziare le mezzelune.









ingredienti per 4/6 persone

500g di Mezzelune Salmone e Ricotta Pasta di Venezia 
250g di gamberetti surgelati
prezzemolo
sale

per la besciamella

100g di burro
100g di maizena (amido di mais)
1 litro di latte
sale/pepe bianco/prezzemolo


  • Cuocere i gamberetti per 2/3 minuti in acqua leggermente salata.
 Scolare e mettere da parte.

  • Preparare la besciamella in questo modo:

in una pentola mettere il burro e  farlo sciogliere a fuoco dolce. 
Unire l'amido di mais mescolando con una frusta, deve risultare una cremina senza grumi. 

Versare gradatamente il latte, sempre continuando a mescolare con la frusta, facendo attenzione che la besciamella diventi liscia e senza grumi.

Salare e pepare, aggiungere il prezzemolo continuare la cottura per qualche minuto. 


  • Mettere a bollire una pentola d'acqua, salarla e quando bolle cuocere le mezzelune al dente (circa 2/3 minuti). 


Scolarle e metterle da parte.

  • Prendere una pirofila ed imburrarla leggermente, fare un primo strato di besciamella, posizionare le mezzelune, un altro strato di besciamella, e per finire i gamberetti. continuare a fare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. terminare con la besciamella. 


Passare in forno caldo a 200 gradi per mezz'ora. 

Sfornare e servire. 

Delizioso.





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