Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 1 aprile 2016

Frittatine con Bruscandoli, Philadelphia e prosciutto

Velocissime frittatine preparate  con i Bruscandoli (Luppolo selvatico),  la cremosità del Philadelphia e con dell'ottimo prosciutto cotto.

Nella mia regione, i Bruscandoli si usano soprattutto nei risotti e nelle frittate; questa volta in formato monoporzione; ottime per una colazione proteica, per un pranzo leggero, o dentro ad un panino...per esempio in abbinamento con queste deliziose focaccine









ingredienti per 5 frittatine

5 uova medie
80g di Philadelphia 
3 fette di prosciutto cotto
sale
3 mazzetti di Bruscandoli
1 scalogno 
vino bianco per sfumare
1 cucchiaio di olio evo



Lavare e mondare i Bruscandoli, tagliarli a pezzetti mantenendo integri gli apici.

Versare in una padella l'olio e soffriggervi lo scalogno tagliato a pezzetti piccoli. Unire i Bruscandoli, salare, sfumare con il vino bianco e cuocere per una ventina di minuti, con il coperchio. poi, togliere il coperchio e fare asciugare.

In una ciotola sbattere le uova con il sale, aggiungere il Philadelphia amalgamandolo bene alle uova e per ultimo unire il prosciutto a pezzetti. Mescolare.

Ungere leggermente di burro un padellino e scaldarlo; dividere i Bruscandoli in cinque porzioni.

Mettere una porzione di Bruscandoli nel padellino caldo e versare  subito un mestolo del composto di uova/formaggio/prosciutto.

Cuocere da un lato e poi dall'altro.

Proseguire così fino alla fine del composto e dei Bruscandoli: risulteranno 5 deliziose frittatine.

Ottime da sole o accompagnate da una buona focaccia.











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