Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 1 aprile 2016

Focaccine al fior di sale integrale

Siamo giunti ad un nuovo venerdì, appuntamento con il GFFD e con la ricetta Glutabye.

Oggi si panifica, prepariamo delle morbide focaccine al fior di sale integrale, semplici. 






La farina che utilizzo oggi è il Mix Rustique a  marchio Glutabye  di Soreda diet, azienda artigianale francese che produce prodotti glutenfree che non contengono conservanti e coloranti , senza OGM e soprattutto garantiti per un contenuto in glutine inferiore a 20 ppm. 

La farina è contenuta in una pratica confezione da 500g e gli ingredienti sono: fecola di patate, farina di riso, farina di grano saraceno, zucchero, sale, addensante: gomma dixanthano e di guar.

  
Il prodotto è erogabile dal SSN.
  

Potete vedere gli altri prodotti Glutabye nel sito http://www.glutabye.it/ 












Le ho chiamate focaccine, ma non son proprio piccole, con questa dose di farina ne escono quattro con le quali ci si può far anche un bel panino/focaccia:

infatti, noi le abbiamo gustate così






si inizia preparando un lievitino con

100g di acqua
100g di Mix Rustique Glutabye
12g di lievito di birra

mettere l'acqua e il lievito sbriciolato in una ciotola, unire la farina, mescolare bene e fare lievitare per una quarantina di minuti.

A questo unire in successione:

350g di Mix Rustique Glutabye
300ml di acqua
8g di sale
20g di olio evo

amalgamare bene e fare lievitare per 1 ora e 30 minuti.

Una volta che l'impasto ha lievitato dividerlo in quattro pezzature uguali e senza lavorarlo (aiutandosi con un po' di farina di riso fine) dargli una forma rotonda e schiacciata. 

Procedere allo stesso modo anche con gli altri pezzi di impasto.

Fare rilievitare per 30/40 minuti.

Nel frattempo preriscaldare il forno statico a 180 gradi.

Quando le focaccine sono rilievitate, spennellarle  con un'emulsione di olio ed acqua, praticare con le dita i caratteristici buchi, spolverizzare con il fior di sale integrale ed infornare.

Cuocere per una quarantina di minuti.

Sfornare, e ...buon appetito.






con questa ricetta partecipo al 



ilove-gffd1


una bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa