Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


domenica 20 marzo 2016

Noodles di riso, zucca e zenzero con gli Agretti

Nuova ricetta con i Noodles di riso dei quali ho già parlato qui  in un'altra saporita ricetta.

Questa volta però sono più particolari: riso, zucca (pumpkin) e zenzero (ginger) con una salsa di Agretti al Fior di sale integrale e mandorle in lamelle.







ingredienti per 3 persone

1 confezione di Noodles riso/zucca/zenzero 

60g di Agretti
35g di pinoli
30g di Grana Padano grattugiato
Fior di sale integrale q.b.
olio evo

mandorle in lamelle






si inizia con la preparazione della salsa:

togliere il gambo e lavare bene gli Agretti per eliminare eventuali tracce di sabbia; sbollentarli in acqua bollente per circa 5/7 minuti. 


gli Agretti


Scolarli e immergerli immediatamente in acqua fredda e ghiaccio, così mantengono vivo il loro colore.






Nel mixer mettere gli Agretti scolati e strizzati, i pinoli, il fior di sale, il Grana e l'olio, e mixare quanto basta per raggiungere questa consistenza.






Mettere a bollire l'acqua, salare e quando bolle versare la pasta e mescolare. Cuoce velocemente in 5/7 minuti. Scolare e passare brevemente in acqua fredda. Unire il condimento, mescolare per insaporire bene ed impiattare. Cospargere i Noodles con lamelle di mandorle.

Servire subito.














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