Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


martedì 22 marzo 2016

Muffins salati con spinacino e peperoni dolci

Si avvicinano le festività pasquali e le belle giornate, prepariamo i muffins salati, adatti come antipasto, per un brunch o per una gita fuori porta :))





ingredienti:

180g di Mix "FARINA" Mille Usi Molino Rossetto

5 cucchiai abbondanti di Grana Padano
 110ml di latte delattosato
60ml di olio di mais 
60g di spinacino 
 3 peperoni dolci (quelli mini da pinzimonio)
 1 uovo intero + 1 albume
10g di lievito per salati
sale q.b.


 



Il procedimento per prepararli è semplicissimo, basta una forchetta!

in una ciotola si mescolano gli ingredienti secchi: la farina miscelata al lievito, gli spinacini tagliati a listarelle, i peperoni dolci tagliati a "brunoise"  - vuol dire che prima si tagliano a fiammifero e poi a quadrettini.

In un'altra ciotola si sbattono brevemente: il latte, l'uovo intero, l'albume e l'olio.

Si versano i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi, si amalgama il tutto e l'impasto è pronto per essere postato nei pirottini.

Io ho utilizzato quelli a fazzoletto, dopo averli posizionati nello stampo.

Ho usato un porzionatore del gelato per dosare la quantità di impasto per ciascun pirottino: ne ho preparati 12.



Infornato in forno statico, già caldo, a 180° per circa 25/30 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura: dovrà risultare asciutto.

Sfornare e fare raffreddare. 

Ottimi sia tiepidi che freddi, non perdono la morbidezza.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta L'Orto del bimbo intollerante di Senza è buono e Una favola in tavola - Il Mondo di Ortolandia






2 commenti:

  1. Grazie per aver partecipato Monica <3 questi muffin sono un vero spettacolo! Baci

    RispondiElimina
  2. grazie mille!!! E' un piacere per me partecipare, a presto :)) <3

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa