Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 18 marzo 2016

meringata nel bicchiere con lamponi

Buon venerdì, il fine settimana arriva veloce :))))  E' ora del  GFFD e di una nuova ricetta con i prodotti Glutabye.




La Glutabye è un marchio della Soreda diet , azienda artigianale francese che produce prodotti glutenfree che non contengono conservanti e coloranti e sono senza OGM e soprattutto sono garantiti per un contenuto in glutine inferiore a 20 ppm. 
 

Oggi utilizzerò per la mia ricetta dolce le Meringhe, bianche e gusto lampone che NON contengono conservanti, nè coloranti, nè olio di palma e nemmeno latte.
   
 


















  

Preparerò una  una ricetta semplicissima ma molto golosa.




10 meringhe Glutabye
10 meringhe Glutabye gusto lampone
250g di lamponi freschi (lavati e asciugati)
500ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiaini di amido di mais


per la farcitura finale:
qualche fragola
mirtilli a piacere
meringhe sbriciolate al lampone


Sbriciolare le meringhe con le mani e metterle da parte.

Montare la panna fresca con lo zucchero e l'amido di mais (che serve a dar struttura alla panna).

Unire i lamponi alle meringhe sbriciolate, mescolare. Aggiungere la panna, facendo attenzione a non smontarla.
Dividere il composto nei bicchieri.  

Prendere le fragole, metterle nel mixer e creare una cremina che servirà alla guarnizione della meringata. 

Aggiungere mirtilli a piacere e una meringa sbriciolata per ciascun bicchiere,

Porre in frigorifero fino al momento di servire.





Se il dolce viene mangiato subito, si avrà  una consistenza più croccante, se invece lo si gusterà dopo qualche ora le meringhe si saranno fuse alla panna e si avrà un sapore più avvolgente.


 con piacere partecipo al



ilove-gffd1


 una bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living



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