Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 25 marzo 2016

Frittatine monoporzione con cuore di carciofo

L'arrivo della bella stagione ci invoglia a stare all'aperto o a fare delle belle gite fuori porta e allora perchè non organizzare il pranzo al sacco con queste delizione Frittatine monoporzione con cuori di carciofo?!





ingredienti per 9 frittatine con stampo in alluminio


5 uova
300g di cuori di carciofo (ripassati in padella con 1 cucchiaio d'olio e 2 cucchiai d'acqua coperti da un coperchio per 15 minuti)
120g di Grana Padano grattugiato
100 ml di panna  leggera 
                               


semi di coriandolo a piacere
sale/pepe q.b.

burro per spennellare i pirottini


per prima cosa preparare i carciofi come indicato più sopra.

In una ciotola sbattere leggermente le uova con la panna. Unire il grana, salare e pepare.

Spennellare i pirottini con il burro.

Posizionare un cuore di carciofi per ciascun pirottino.





Dividere il composto di uova per ciascun pirottino in parti uguali. Cospargere con i semi di coriandolo.

Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

In cottura gonfieranno tantissimo.... 




Sfornare. Ottimi caldi, tiepidi e anche freddi.






















Con questa ricetta partecipo alla raccolta L'Orto del bimbo intollerante di Senza è buono e Una favola in tavola - Il Mondo di Ortolandia

 


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la mia ricetta anche QUI







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