Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


giovedì 24 marzo 2016

Colomba senza glutine veloce

E' Tardi! E' tardi! Sembra che il Bianconiglio di Alice nel Paese delle Meraviglie sia passato dalle mie parti in questi giorni. Si avvicinano le festività pasquali e c'è un po' di movimento. 
Questa colomba è pensata per chi non ha tempo di cimentarsi con le lunghe lievitazioni, ma non vuole rinunciare ad un buon dolce per questi giorni di festa!





ingredienti per tre colombe di media/piccola dimensione


450g di Farina Nutrifree per dolci
250g di burro 
6 uova
400g di zucchero aromatizzato con bacca di vaniglia
180 ml di latte 
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

mandorle
zucchero in granella
albume per spennellare


ho aggiunto a piacere piccole scaglie di cioccolato e frutta candita di formato mignon

ingredienti a temperatura ambiente

Preriscaldare il forno a 190°. 

Setacciare e mescolare la farina con il lievito e un pizzico di sale dentro.

Nella ciotola dell'impastatrice mettere il burro ammorbidito e montarlo a crema con lo zucchero.

Unire le uova, amalgamandole al composto una per volta.

Aggiungere gradualmente la farina miscelata (un cucchiaio alla volta), alternando con il latte, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo (con l'impastatrice a bassa velocità).


Dividere l'impasto (senza smontarlo) negli stampi di cartoncino per colombe.

Spennellare le colombe con l'albume, spolverare di zucchero ed unire lo zucchero in granella e le mandorle.


Infornare per circa 1 ora o fino a quando infilzando con uno stecchino questo risulterà asciutto.










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