Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


mercoledì 9 marzo 2016

Brisèe al teff con broccolo rapino viola


 
Se è bene diminuire la quantità di farine dietoterapeutiche nel pane, perchè non farlo anche nella pasta brisèe?? Pensato e fatto! Una bella pasta brisèe preparata anche con la farina di teff.
Facilmente lavorabile, sono serviti solo 10 ml di acqua in più rispetto alla brisèe con tutta dietoterapeutica della stessa marca. Bene! Esperimento riuscito. Se poi questo guscio, lo riempiamo con delle belle verdure saporite cotte in padella, il matrimonio di sapori è ben riuscito!

L'inverno ci regala il broccolo rapino viola che se ne va dritto nella brisèe :)))



per la pasta Brisèe classica, per la preparazione della pasta e per la cottura in bianco è tutto scritto qui


per la ricetta di oggi  al Teff di seguito gli ingredienti:


170g di farina per pasta Molino Dalla Giovanna
30g farina di Teff LT Africa
100g di burro freddo a pezzettini
80 ml di acqua fredda
mezzo cucchiaino di sale



eccola stesa e bucherellata prima della cottura



ingredienti per la farcia:

250g di broccolo rapino viola
3 grosse carote
1 cipollotto
olio evo q.b.
2 uova
125 ml di panna da cucina
20 ml di latte
sale/pepe

mondare le verdure e tagliare a rondelle le carote. Praticare un taglio al gambo del broccolo, così cuoce prima se diviso in due. In una capace padella mettere due cucchiai d'olio, unire il cipollotto e fare andare per un paio di minuti, unire le carote e sopra i broccoli. Unire un quarto di bicchiere d'acqua, coprire con il coperchio e cuocere per 40 minuti circa a fuoco basso. Fare raffreddare prima di utilizzare.

Una volta preparata la pasta e mentre si cuoce in bianco procedere con la preparazione della farcitura:

in una ciotola sbattere le uova con la panna e il latte, salare e pepare ed unire le verdure, tenendo da parte alcuni pezzi di broccolo rapino da posizionare sulla base prima di versare la farcia.





Procedere a terminare la cottura in forno a 180° per 45 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire leggermente prima di servire.




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