Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 19 febbraio 2016

Torta salata con salmone e cipolle borettane

La torta salata di oggi prevede l'abbinamento  del salmone affumicato con la delicatezza delle cipolline borettane. Ne risulta una pietanza saporita,  che si può servire come antipasto o secondo piatto accompagnata magari  da un'insalata.

Ho utilizzato la nuova pasta sfoglia Buitoni senza glutine.





ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia senza glutine Buitoni
400g di cipolline borettane 
125g di panna da cucina
150g di salmone affumicato
2 uova
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.



Prendere una padella, versare l'olio e mettere le cipolline. Cuocere a fuoco medio basso per circa una ventina di minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua. Salare e pepare. Dovranno essere morbide, rimanendo integre.

Stendere la sfoglia in una teglia utilizzando la carta forno in dotazione e bucherellarla con una forchetta.

Mettere le cipolline ed unire il salmone tagliato a striscie.

In una ciotola sbattere le uova con la panna, salare e pepare.

Versare il composto di uova sulle cipolle e salmone.

Piegare i bordi della sfoglia.

Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 40 minuti.

Sfornare e servire. 

A piacere accompagnare con un'insalata delicata.







 

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