Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 5 febbraio 2016

Pizza di carne

Avete voglia di pizza e non avete tempo di prepararla in maniera tradizionale? Allora questa ricetta fa al caso vostro : la Pizza di carne è un piatto unico che risolve in pochi istanti la cena di grandi e piccini.

E' una ricetta semplicissima da fare e davvero buona, saporita e versatile in cui potete usare il macinato di carne che preferite, spaziando dalla carne di manzo, al macinato di tacchino o di pollo. Nella ricetta di oggi ho  scelto di utilizzare la carne macinata di manzo e precisamente la scottona che è una carne di manzo morbida. 

Ho preparato le pizze questo pomeriggio e poi conservate in frigo fino a stasera (comodo così), pronte per essere cotte dopo la lezione di Reformer del venerdì.




La farcitura va scelta a proprio gusto, quello che la fantasia suggerisce, vediamo un pò come ho fatto io:



per la base di due pizze da 28 cm:

800g di macinato di scottona
sale e pepe q.b.


in una terrina mettere il macinato, aggiungere il sale e il pepe e mescolare bene.

Prendere due teglie, dividere il macinato a metà e stenderlo.

Vi suggerisco una farcitura appetitosa:

melanzane grigliate, peperoni rossi e gialli grigliati, funghi misti sott'olio, mozzarella (noi senza lattosio) e origano.


Cottura: in forno a 220° per circa 40 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest


e al GFFD

 I Love Gluten Free (FRI)DAY - Gluten Free Travel & Living

una bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa