Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 26 febbraio 2016

Pasticcio di pane, prosciutto cotto e mozzarella

E siamo arrivati all'appuntamento del venerdì con i prodotti a marchio Glutabye e il GFFD
 
Il marchio Glutabye è di Soreda diet , azienda artigianale francese che produce prodotti glutenfree che non contengono conservanti e coloranti e sono senza OGM e soprattutto sono garantiti per un contenuto in glutine inferiore a 20 ppm. 







Il pane utilizzato per la ricetta di oggi è il "Pane Bianco". Questo pane è conservato in una comoda confezione da 600g, e all'occorrenza si può anche congelare

E' già tagliato a fette e non contiene tra i suoi ingredienti nè latte nè uova.





Vediamo allora con quali ingredienti viene preparato: Farina di riso, amido di mais, fecola di patate, lievito, zucchero, farina di mais, olio di colza, olio di girasole, glicerolo, addensante: gomma di xantano e di guar, sale, emulsionante:lecitina.
 


Per gustare al meglio il pane come appena sfornato è consigliabile riscaldarlo nel tostapane oppure su una piastra.






Quest'oggi ho utilizzato il Pane Bianco per creare un piatto che mi ricorda l'adolescenza, e che in questi anni ho preparato spesso per la mia famiglia: il pasticcio di pane, che noi chiamiamo anche Crostino. E' una sostanziosa preparazione, molto saporita nel gusto, versatile anche negli abbinamenti degli ingredienti: in questo caso ho scelto prosciutto cotto e mozzarella, a piacere comunque si possono aggiungere anche verdure grigliate.




Si può preparare anche in anticipo ed infornare al momento perchè in una quarantina di minuti è pronto.



vediamo gli ingredienti:

1 confezione di Pane Bianco Glutabye (non contiene latte)
700g di passata di pomodoro al basilico
3 mozzarelle delattosate da 125g ciascuna
200g di prosciutto cotto senza lattosio a fette
1 bicchiere di latte delattosato versato in un piatto fondo
origano a piacere

Ricoprire una pirofila con carta forno e disporre le fette di pane sul fondo dopo averle bagnate nel latte (nella mia pirofila ce ne stanno tre per strato). Disporre una parte di salsa di pomodoro profumata al basilico, fare uno strato con la mozzarella a fettine e il prosciutto cotto, unire un altro pò di salsa, e ripetere gli strati in maniera identica fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminare con un ultimo strato di pane, mozzarella e salsa. Unire origano a piacere.

Cuocere in forno statico caldo (a 200°) per 30/40 minuti.

Sfornare, attendere qualche minuto e servire.

Facile e veloce, senza lattosio, senza uova.



   



con questa ricetta partecipo al 

 I Love Gluten Free (FRI)DAY - Gluten Free Travel & Living 

una bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living

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