Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


martedì 9 febbraio 2016

I muffins del cuore

....per gli innamorati dell'amore e della vita e per tutti coloro che si vogliono bene



ingredienti secchi:

150g di farina di sorgo
75g di farina di riso fine
75g di amido di tapioca
1 bustina di lievito per dolci
6g di colorante Rebecchi in polvere ( color rosso) garantito gf
100g di zucchero fine aromatizzato da bacca di vaniglia
80g di mirtilli rossi secchi

ingredienti liquidi: 

2 uova
230ml di latte delattosato
60ml di olio di semi di mais




in una terrina mettere gli ingredienti secchi, compresi i mirtilli e miscelarli bene tra di loro.

In un altro contenitore sbattere brevemente le uova con il latte e l'olio di mais.

Unire i liquidi agli ingredienti secchi avendo cura di mescolare per bene in modo che il colorante si distribuisca in maniera uniforme in tutto l'impasto.

Preparare i pirottini di carta nell'apposito stampo per muffins e riempirli con il composto per 2/3 perchè poi cresceranno in cottura.

Cuocere in forno caldo a 180° (statico) per 20 minuti circa (fare la prova stecchino, se risulta asciutto sono pronti).

Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.


A piacere spolverizzare con zucchero a velo o decorare con cuoricini di pasta di zucchero.














2 commenti:

  1. Ciao, ti leggevo su Fb e ho visto che hai il blog anche tu su questa piattaforma. Ti leggerò volentieri e ti seguo dal mio neonato blog di cucina
    http://lastranagiostraincucina.blogspot.it/

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  2. Benvenuta Stefania :) corro subito a vedere il tuo blog :)

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