Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


lunedì 1 febbraio 2016

Estratto numero 4

Felice settimana, che ne pensate di iniziare la giornata con un estratto dal sapore fresco?!







ingredienti:

2 mele gialle
2 lime
1 arancia
2 carote
2  piccoli gambi di sedano
1 cetriolo
6 foglie di menta
1/2 cm di radice di zenzero
1 barbabietola


CONSIGLIO: quando si estrae il succo da frutta e verdura nello stesso momento, inserire nell'estrattore gli ingredienti in questa sequenza: frutto-verdura-frutto.

ho utilizzato il filtro a maglia fine - le verdure avendo fibre più lunghe vanno tagliate a pezzi piccoli.

Lavare in acqua e bicarbonato la frutta e la verdura (io la lascio in ammollo per una ventina di minuti, poi la sciacquo sotto l'acqua corrente). Asciugarla per bene e procedere alla preparazione del succo. La menta pulirla con carta da cucina inumidita.




mela: si taglia a pezzi e può essere spremuta senza essere sbucciata, togliendo i semi poichè sono tossici.

lime: si sbuccia e si taglia in pezzi.

arancia: si sbuccia e si taglia a pezzi (si potrebbe utilizzare anche la buccia ma verrebbe troppo amaro)

carote: si tagliano le estremità e a pezzi medio/piccoli oppure a bastoncino.


sedano: si taglia a pezzi.

cetriolo:  si tagliano le estremità e poi a bastoncino.

barbabietola: si taglia a pezzi





con questa ricetta partecipo alla Settimanasenzaprodottiglutenfree, un'idea di Silvia del Blog Eppur non c'è glutine che va dal 1 al 7 febbraio '15 in collaborazione con Gluten Free Travel & Living

ecco la locandina del Contest


2 commenti:

  1. Ancora non mi sono avvicinata agli estratti, ma ne ho una gran voglia

    RispondiElimina
  2. Ciao Stefania, devi provarci perchè bevendoli ti rendi proprio conto che fai un pieno di salute :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa