Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


giovedì 4 febbraio 2016

Bocconcini di pollo croccanti al pesto di rucola e basilico

E siamo arrivati alla quarta ricetta per il contest Settimanasenzaprodottiglutenfree, si tratta di una ricetta semplice, buona come finger food, come secondo e anche come antipasto: bocconcini di pollo croccanti al pesto di rucola e basilico. Per mantenere il pollo più morbido ho aggiunto all'impasto un cucchiaio di yoghurt bianco.





ingredienti per il pesto:

50g di rucola
30g di basilico
20g di prezzemolo
2 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di Grana Padano
40g di pinoli
1 spicchio d'aglio (se piace)
maggiorana e timo
sale q.b.
olio evo 4 cucchiai

Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea. Eventualmente, unire dell'altro olio evo se la densità della salsa lo richiede.


Una volta preparato il pesto si procede con i bocconcini, ecco gli ingredienti:

350g di macinato di pollo
1 cucchiaio di yoghurt bianco
50g di pesto rucola e basilico
sale e pepe q.b. 

farina di mais e quinoa (per polenta precotta) per l'impanatura

procedimento:

in una terrina mettere tutti gli ingredienti (tranne la farina) e amalgamare per bene. Preparare in un altro contenitore la farina di mais e quinoa per l'impanatura.

Prendere una piccola porzione di impasto (aiutandosi anche con un cucchiaio) e formare tanti bocconcini  (ci si può inumidire le mani con l'acqua in modo che l'impasto non si appiccichi) che andranno passati poi nell'impanatura.

Disporli su una teglia rivestita di carta forno e passarci sopra un filo d'olio.

Accendere il forno a 200° ed infornare quando giunge a temperatura per una ventina di minuti. I bocconcini saranno pronti quando raggiungono un bel colore dorato.

Disporre i bocconcini su un piatto con rucola e carote julienne.




con piacere partecipo al contest


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