Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


sabato 2 gennaio 2016

Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno può essere utilizzato come secondo piatto o come antipasto. Nella variante con al suo interno le patate lesse schiacciate può diventare anche un piatto unico se accompagnato da un bel piatto di verdura cotta o cruda.







200g di tonno sott'olio ben sgocciolato
50g di Grana Padano grattugiato
2 filetti di alici sott'olio (a piacere)
2 uova
6 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.


per questo piatto mi sono aiutata con il Cucò (Moulinex Cuisine Companion) - lama Ultrablade. Si può fare anche con un semplice mixer.

Versare nel boccale del Cucò il tonno ed avviare la funzione Pulse per 18 sec.

Unire il resto degli ingredienti e riavviare la funzione Pulse per 10 sec.

Il composto è pronto.

Compattare e dare la forma di un parallelepipedo o di un salame.

Avvolgere strettamente in un foglio di alluminio.

Cuocere in acqua bollente per 20 minuti.

Togliere dalla pentola e lasciare freddare nell'alluminio.

Una volta freddato si può tagliare a fette, a dadini o utilizzare gli stampini dei biscotti per altre forme accattivanti a seconda di come lo si vuole servire.








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