Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


mercoledì 20 gennaio 2016

Plumcake integrali allo yoghurt

Novita!! Nella cucina de La pentola senza glutine è nato il plumcake di farina di riso integrale, senza burro e con yoghurt intero!!



Una merenda soffice e buona, preparata con la macchina del pane, arricchita nel gusto dalla genuinità della farina di riso integrale e dallo zucchero di canna finissimo con una nota di mandorla.


ingredienti per 6 merende

125g di yoghurt intero
125g di olio di mais
2 uova medie
125g di zucchero finissimo di canna
125g di farina di riso integrale
115g di fecola di patate
10g di farina di mandorle
10g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

 zucchero a velo per guarnire



Programma della mdp:  N° 7
Doratura:scura
Forma: Panini
Durata:  50 minuti


Inserire nel cestello Pagnotta (quello grande) gli ingredienti nell'ordine sopraindicato. Selezionare il  programma n° 7 ed avviare con Start.

Imburrare ed infarinare (oppure utilizzate lo staccante per teglie - vedi qui in approfondimenti in cucina) i contenitori Panini.

Dopo 10 minuti la mdp emetterà dei beep (10), per segnalare che è arrivato il momento di trasferire l'impasto nei contenitori Panini precedentemente infarinati.

Trasferire l'impasto negli stampini.

Appoggiare i piccoli contenitori nell'apposito supporto, metterlo nella mdp e premere il tasto Menù.

Al termine del programma, estrarre tutto il supporto, e lasciar raffreddare i plumcake negli stampini.

Una volta freddi estrarli con attenzione e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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