Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


sabato 30 gennaio 2016

Pasta zucchine e gamberetti allo zafferano

Buon sabato, oggi pioviggina, la giornata si presenta uggiosa e allora perchè non diamo un tocco di colore alla nostra tavola di oggi?! E come???  Con la pasta, delle zucchine e gamberetti e dello zafferano potete preparare un gustoso e colorato primo piatto, in maniera facile e veloce.




ingredienti per due persone

160g di pasta senza glutine (io Rigatoni Massimo Zero)
200g di zucchine
200g di gamberi rosa sgusciati
mezza cipolla (40g)
olio evo 2 cucchiai
sale e pepe q.b.
aglio 1 spicchio
zafferano 1 bustina da 0,125g 


Per prima cosa mettere a bollire l'acqua per la pasta.



Preparare il condimento: tritare finemente mezza cipolla e metterla da parte. Mondare le zucchine e affettarle a rondelle di circa 3/4 mm di spessore.

Prendere una capace padella  e versare due cucchiai di olio evo e unire la cipolla con l'aglio. Lasciare soffriggere a fiamma medio bassa per qualche minuto. Quando sarà appassita, togliere l'aglio,  unire le rondelle di zucchina, salare e pepare e continuare la cottura.

Ormai l'acqua per la pasta bollirà, salarla e buttare la pasta. Mescolare bene.

Unire un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta sulle zucchine che devono cuocere senza sfaldarsi.

Successivamente unire anche i gamberetti che non dovranno cuocere troppo perchè sennò induriscono.

Poi sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta  e aggiungerlo velocemente al condimento. Scolare la pasta al dente ed unirla al condimento, mescolandola per bene e continuando la cottura per un paio di minuti in modo che la pasta si insaporisca per bene.

Impiattare e servire ben caldo.







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