Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


mercoledì 20 gennaio 2016

Pasta al mais e amaranto con fave e piselli

Felice mercoledì!

Oggi preparo un piatto di pasta di mais e amaranto della Molino Spadoni,  formato penne.

Questa pasta è formata da un mix tra mais e amaranto ben bilanciato, con trafilatura al bronzo ed essicata lentamente.

Accompagnata da con un condimento molto particolare, con fave e piselli.









per 3 persone

ingredienti per il condimento:

150g di fave cotte a vapore e sgusciate (al dente)
150g di piselli surgelati cotti a vapore (al dente)
2 cipolle grosse 
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.

250g di pasta Molino Spadoni con Amaranto


Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo preparare il condimento prendendo una padella e versandoci due cucchiai di olio evo.

Tagliare finemente le cipolle e soffriggerle lentamente nell'olio fino ad appassirle, unire le fave e i piselli. Salare e portare a cottura per una decina di minuti.

Nel frattempo versare la pasta nell'acqua salata in ebollizione, io ho preferito cuocerla per due minuti in più rispetto al tempo indicato in confezione (7 minuti) perchè a mio avviso è il tempo di cottura migliore.

Una volta cotta la pasta è pronto anche il sughetto, scolare la pasta e unirla al condimento in padella, mescolare bene in modo che si insaporisca ed impiattare. Unire un filo d'olio sopra.

Buon appetito.


                                                               

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