Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


sabato 9 gennaio 2016

Minestra di riso con le verdure


La minestra di riso con le verdure è una pietanza vegetariana leggera, non contiene patate,  è saporita e preparata con  zucchine, carote e fagioli. 

Questa minestra è un primo piatto dal gusto rustico e al tempo stesso delicato, che si può servire accompagnata da crostini o con formaggio grattugiato e che ben si presta ad essere servita  come piatto unico.


Un piatto semplice, veloce ed economico!


Minestra di riso con le verdure


ingredienti per 4 persone

200g di riso per minestre (Originario)
1 carota grande
2 zucchine
2 cipollotti
2 cucchiai di pomodoro a cubetti
230g di fagioli borlotti già lessati (quelli in scatola)
2 cucchiai di olio evo
sale


Mondare le verdure e tagliarle a pezzetti.

In una pentola versare l'olio e soffriggere i cipollotti a fuoco moderato finchè saranno morbidi.

Unire le verdure tagliate a pezzetti (non i fagioli che dovranno essere scolati dal liquido di governo, sciacquati e messi da parte) e mescolare.

Aggiungere un litro di acqua calda e salare. Mescolare e lasciare cuocere per 20 minuti a pentola coperta.

A questo punto unire il riso, mescolare e continuare la cottura per altri 15 minuti. A cinque minuti dalla fine unire i fagioli tenuti da parte, mescolare e portare a termine la cottura.

Servire calda in ciotoline di terracotta, accompagnata da crostini o formaggio grattugiato.


Minestra di riso con le verdure




questa mia ricetta ha avuto l'onore di essere inserita per l'Anno Internazionale dei legumi  2016,indetto dalla Fao,  nel loro sito  ecco il LINK


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