Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


lunedì 25 gennaio 2016

La frittata nella cocotte

Le uova sono un alimento veramente versatile in cucina, ed oggi le presento in una veste diversa dal solito.... "in cocotte"! Che cos'è una cocotte?? E' un delizioso piccolo contenitore in ceramica con coperchio che ho utilizzato per la cottura in forno, in questo caso della frittata al formaggio e cipolla.




ingredienti per una cocotte per 1 persona:

2 uova
60g di formaggio Tilsit 
1 cucchiaio di Grana Padano
40g di cipolla affettata sottilmente
50 ml di latte (vaccino o di riso o di soia non zuccherati)
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.


Preriscaldare il forno a 210°.

In una padella versare l'olio e soffriggere la cipolla.

In un piatto sbattere le uova con il Grana, il latte, il sale e il pepe.

Ungere la cocotte con un pò di burro o con lo staccante per teglie.

Versare il composto di uova, unire la cipolla e il formaggio Tilsit.

Infornare a 210° per 25/30 minuti. La frittata gonfierà molto in cottura, uno spettacolo a vedersi!

La frittata nella cocotte è pronta.....



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