Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 29 gennaio 2016

Golosità alla crema di marroni e meringhe

Buon venerdì e buon GFFD !!!!


Oggi vi scrivo dell'Azienda "Glutabye" : la Glutabye è il marchio attraverso il quale la Soreda Diet s.a.r.l., azienda artigianale francese, produce e distribuisce i propri prodotti esclusivamente senza glutine.


La scorsa settimana sono stata contattata dalla responsabile commerciale della Glutabye per sapere se conoscevo i loro prodotti e se mi avrebbe fatto piacere provarne qualcuno.

Devo dire che nella mia zona non li avevo ancora trovati, allora incuriosita ho ricontattato l'Azienda che mi ha inviato una campionatura di prodotti che man mano vi presenterò nelle mie ricette, e sono:

Meringhe
Meringhe al gusto di lampone
Mix Rustique preparato per pane rustico
Mix Patisserie preparato per dolci
Pane bianco
Amaretti


Le caratteristiche che contraddistinguono i prodotti GlutaBye sono le materie prime accuratamente selezionate e la bontà del gusto. Infatti, i loro prodotti non contengono nè conservanti e nè coloranti e sono senza OGM e soprattutto sono garantiti per un contenuto in glutine inferiore a 20 ppm.

Contano in tutto più di 50 referenze che spaziano dal salato al dolce, agli snack e dai pani alle basi come si vede qui dal loro catalogo. Notificati al Ministero della Salute e inseriti nel Registro Nazionale, i prodotti sono rimborsabili dal SSN.

La varietà di prodotti va incontro alle esigenze di chi deve eliminare dalla propria dieta oltre al glutine, il latte, le uova, la soia, il mais, le arachidi.

L'Azienda Glutabye la potete trovare al sito www.glutabye.it

oppure alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/soredadiet.italia/?fref=ts



Oggi parliamo delle meringhe.  Le ho trovate ottime, friabili come devono essere.

Gli ingredienti sono solo due: zucchero e albume d'uovo. NON contengono conservanti, nè coloranti, nè olio di palma e nemmeno latte.





Vediamo cosa ho pensato di preparare per gustarle nella loro pienezza di gusto:






per 1 vasetto di Golosità :

6 meringhe
200g di crema di marroni
100g di crema alla nocciola
100 ml di panna fresca per dolci
40g di zucchero a velo
la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
6 castagne morbide più quelle per la decorazione finale


Montare la panna con lo zucchero a velo aromatizzato con la vaniglia in polvere e mettere da parte.

In una ciotola mescolare per bene la crema di marroni con la crema alla nocciola.

Prendere un vasetto e disporre alla base due meringhe sbriciolate.

Mettere in una sac a poche la crema di marroni e nocciola.

Fare un primo strato di crema.

Con un'altra sac a poche fare uno strato di panna.

Disporre due meringhe sbriciolate.

Sbriciolare tre castagne morbide.

Continuare con un altro strato completo.

Finire con la panna lasciando uno spazio libero al centro dove porre una castagna morbida. Sopra di questa posizionare una meringa. 

Completare attorno con meringa sbriciolata e castagne morbide sbriciolate.

Porre in frigorifero.







 e con questa ricetta partecipo al


I Love Gluten Free (FRI)DAY - Gluten Free Travel & Living una bellissima iniziativa di GlutenFree Travel & Living

2 commenti:

  1. In questa ricetta ci sono le cose che amo di più, assolutamente golosissima!
    Grazie per aver partecipato alla nostra raccolta :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a voi :) per me è stato un piacere :) ciao

      Elimina

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