Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


domenica 31 gennaio 2016

Frittelle ripiene con la crema di marroni



Delle ciambelle vestite a festa per il Carnevale, ripiene di crema di marroni  e passate nello zucchero ancora calde diventano delle frittelle.

Ricetta semplicissima che si può fare con qualsiasi tipo di ripieno, golose anche con il cioccolato.


ingredienti

265g di Preparato per Dolci fritti Molino Dalla Giovanna
200g di acqua
8g di lievito per dolci
35g di olio di mais
la scorza grattugiata di un'arancia bio
2 cucchiai di zucchero fine
1 pizzico di sale


per la farcitura: crema di marroni 4 cucchiai

farina di riso fine q.b. per lo spolvero
zucchero per rotolarvi le frittelle




Versare in una terrina tutti gli ingredienti secchi, l'olio e per ultima aggiungere l'acqua. 

Impastare per bene fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Scaravoltare l'impasto sulla spianatoia infarinata con la farina di riso fine (appiccicherà leggermente) e lavorarlo un altro pò fino ad ottenere un panetto elastico.
Dividere in pezzature da 40/50g circa.

Con ciascuna pezzatura fare una striscia lunga 20 cm circa e larga 4 cm circa.

Con la sac a poche fare una striscia di crema.




Chiudere l'impasto  premendo con le dita (non deve aprirsi in cottura)

 

e dare la tipica forma rotonda della ciambella unendo le estremità



Friggere in olio caldo (180° con la friggitrice) fino a che non sono ben dorate.

Toglierle dall'olio e passarle nello zucchero.

Evviva il Carnevale!!!! 

 


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