Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


domenica 10 gennaio 2016

Estratto numero 1

Con questo post inizia nel blog un nuovo capitolo dedicato agli estratti di frutta e verdura. E' più di un anno ormai che utilizzo un estrattore  per consumare frutta e verdura sotto forma di succo. Cerco di sfruttare la stagionalità degli ingredienti, per ottenere il miglior sapore e maggiori benefici nutrizionali, anche se ormai ci sono molti tipi di frutta e verdura che si trovano tutto l'anno. Il succo che si ottiene può variare in quantità, sapore e colore in base appunto alla stagione e alla qualità degli ingredienti. Cercare di privilegiare i prodotti biologici.



Estratto numero 1



ingredienti 

1 mela gialla
2 lime
2 carote
3 pezzi di gambo di sedano
1/2 finocchio (era grande)
200g di chicchi di melograno




Lavare in acqua e bicarbonato la frutta e la verdura (io la lascio in ammollo per una ventina di minuti, poi la sciacquo sotto l'acqua corrente). Asciugarla per bene e procedere alla preparazione del succo:

mela: si taglia a pezzi e può essere spremuta senza essere sbucciata, togliendo i semi poichè sono tossici.

lime: si sbucca e si taglia in pezzi

carote. sono dure, è meglio tagliarle a barrette

sedano: si taglia a pezzi

finocchio: si elimina la base e si taglia a pezzi

melograno: si utilizzano i chicchi

ho utilizzato un filtro a maglia fine per  un succo più liquido e ne ho ottenuto circa 1 litro.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa