Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 4 dicembre 2015

vellutata di zucca e patate con crema di cocco



 Buon Gluten free (Friday)!


devo dire che questo è un autunno un pò strano, purtroppo sta volgendo quasi alla fine, l'ho così tanto atteso dopo la torrida estate passata che ne assaporo tutti gli aspetti, anche se adesso iniziano le giornate più fredde...no no non mi sentirete lamentare per il freddo, che ben venga, sto benissimo, questa è la mia stagione....e allora mi sono regalata questo piatto semplicissimo e super veloce, una vellutata di zucca e patate che ho arrichito con la crema di cocco...devo dire che ci sta proprio bene....




per 5 persone:

500g di zucca già tagliata a tocchetti
600g di patate già tagliate a tocchetti (io uso quelle da gnocchi)
1 cipolla di Tropea
800ml di brodo vegetale
sale q.b.
100 ml di crema di cocco Cuisine Isola Bio (è senza lattosio e senza glutine)
prezzemolo
olio evo q.b.

per prima cosa mondare la cipolla e tagliarla sottilmente e farla rosolare in una capace pentola con un filo d'olio evo.

Aggiungere la zucca e le patate a tocchetti, cuocere altri 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, poi coprire a filo con il brodo vegetale e salare.

Coprire con un coperchio e lasciare sobollire per circa 20/25 minuti (gli ultimi 5 minuti a pentola scoperta). Spegnere il fornello e ridurre a crema con il frullatore ad immersione; se risultasse troppo liquida rimettere qualche altro minuto sul fuoco.

A questo punto aggiungere la crema di cocco e mescolare per bene.

Impiattare e aggiungere qualche goccia di crema di cocco per decorazione, il prezzemolo e un filo di olio evo.

A piacere si possono aggiungere anche semi di zucca e di sesamo oppure dei crostini.


 e con piacere partecipo al

 I Love Gluten Free (FRI)DAY - Gluten Free Travel & Living

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