Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


lunedì 14 dicembre 2015

Uova sode con funghi porcini

Menù semplice ma gustoso, che si può rendere più economico usando i funghi champignon...

Uova sode con funghi porcini


ingredienti per quattro persone

6 uova
6 cucchiai di passata di pomodoro al basilico
100g di funghi porcini surgelati (quelli già tagliati a pezzi)
3 cipollotti
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio evo
50 ml di vino bianco per sfumare
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.


Sbucciare lo spicchio d'aglio e tritarlo finemente. Tagliare a rondelle fini i cipollotti dopo averli lavati e mondati. Lavare e tritare il prezzemolo dopo averlo asciugato.

In una padella antiaderente versare i due cucchiai di olio e rosolare l'aglio, unire i cipollotti  e cuocerli per 2/3 minuti, sfumando con il vino bianco. 

Aggiungere i funghi porcini surgelati e continuare la cottura per almeno cinque minuti a fiamma media.

Unire la passata di pomodoro al basilico, aggiustare di sale e cuocere  almeno cinque minuti.

Nel frattempo mettere le uova in un pentolino, riempirlo d'acqua fino a quando le uova non ne sono coperte.

Portare a bollore e cuocere le uova per otto minuti, scolarle, raffreddarle.

Sgusciare le uova e tagliarle a metà,  trasferirle nei piatti condendole con la salsa ai funghi. Aggiungere il prezzemolo e spolverizzare con il pepe.

Servire subito.

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